Cozinhando para dois: Domingo mexicano

domingo, junho 01, 2014


Ei pessoas! Hoje vou trazer duas receitas pra vocês super apimentadas e deliciosas de origem mexicana. Eu decidir fazer um "sábado mexicanos" com o mosão, a receita deu tão certo, que resolvi ensina vocês a prepararem. Espero que gostem :D

Tacos Mexicanos


* Ingredientes 
  • 1 pacote médio de massa para pastel.
Chilli: 
  • 250g de carne moída (músculo
  • 100g de linguiça defumada picada
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 3 cabeças de alho picadas
  • ¹/²  pimentão verde picado
  • ¹/² pimentão vermelho picado
  • ¹/² pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada em cubinho
  • 3 colheres de molho de pimenta 
  • 4 colheres de extrato de tomate 
  • 1 colher de mostarda 
  • xícara de feijão branco cozido (pode ser preto também)
  • 75g de queijo mussarela 
  • Sal a gosto
Sour Cream: 
  • 1 limão espremido 
  • ¹/² gominho de cebolinha picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pode de cream cheese
  • 1 colher de vinagre branco
  • Sal a gosto
Acompanhamento: 
  • ¹/² maço de alface picado 
  • 125g de queijo mussarela picada ou ralada
  • 2 tomates sem pele picados em cubos 
* Mode de preparo

Tortilhas: 
  1. Sapeque uma massa de pastel em uma frigideira antiaderente, até que fique tostada. 
Chilli: 
  1. Em uma panela, dore a cebola o alho e os pimentões( verde, vermelho e amarelo), em seguida acrescente a carne moída e a linguiça defumada. Deixe apurar por uns 5 minutos, depois acrescente a pimenta, o molho de pimenta a mostarda  o sal e o extrato de tomate. Deixe apurar por mais 10 minutos.
  2. Bata no liquidificador com um pouco do próprio caldo de feijão. 
  3. Depois que o caldo do chilli estiver quase seco, despeje o feijão e  logo em seguida a mussarela.
  4. Deixe cozinhar até ficar com consistência de pasta, bem grossa.
  5. O chilli deve ficar bem picante, acrescente mais pimenta se precisar. 
  6. Sirva quente.
Sour Cream: 
  1. No liquidificador bata o cream cheese o suco de limão o vinagre o creme de leite e o sal a gosto. 
  2. Despeje em um recipiente e acrescente a cebolinha picada, misture bem. 
Esta pronto para montar e servir...

Nachos mexicano 


O principio e o mesmo do tacos, você pode usar a mesma receita acima do chilli, mas precisa colocar mais pimenta e retirar o feijão. O sour cream e o mesmo também, a unica coisa que você irar precisar de diferente é:
  • 1 pacote de doritos.
  • 1 pode de queiro cheda
  • ¹/² caixa de creme de leite
Modo de preparo do molho Cheda:
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o queijo cheda.
  2. Misture ate fica homogenia
  3. Deixe levantar fervura, desligue o fogo logo em seguida
* Montagem:
  1. Em uma travesa despeje o chilli e o sour cream.
  2. Depois coloque ao redor os doritos. 
  3. Por ultimo coloque o molho de queijo cheda em cima.


E isso pessoal, espero que tenha gostado. Qualquer duvida ou pergunta e só deixa seu comentário ai em baixo que vou ter um grande prazer em lhe responder. Quem fizer me marque no Instagram ( @LudhMedeiros

Kiss e até o próximo post...

VOCÊ TAMBÉM PODERÁ GOSTAR

1 comentários

Pinterest

Curta no facebook

We heart it imagens

Subscribe